一緒にお話したい
20代前半 女性

悩みすぎて答えが出ない

visibility85 chat1 personおりな edit2026.01.06

いつも何かしら悩んでいます。
仕事だったら言われたことに疑問があっても、解決せずに言われたままそのまましんどい状態で仕事をする感じです。
Youtubeで悩みを解決しようと検索するんですが「考えずに体を動かそう」という風な内容だったりを見つけ「いや…仕事で死ぬほど体動かしてるんだけど」と逆に疑問が湧きます。
世の中AIなど様々な便利ツールで答えを探そうとするのですが人生に関しては全く役に立たないと諦めてきてはいるのですが、ずっとスマホと睨めっこしています。

スマホ依存の要素が強くてどうしたら良いかなと困っています。見てるだけで傷つくことも多いし。

脳の癖みたいに毎日悩みます。すっきりした事がここ数年ほぼないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。

確かに、運動は1つストレス発散の手ではありますが、
    仕事でヘトヘトになっている時には出来ないですよね。

私生活で悩んだ時にはというテーマに関しては、
    テストステロンさんという方がご自身の著書の中で
    こんな台詞を仰ってます。
    「悩んだときは、取りあえず寝ろ」

メンタルヘルスの上ではガチでこれ真理です。だって、
    脳は睡眠中にその日の経験データを整理したりという
    形でPCで例えるならメンテナンスに当たる作業をやって
    るから。

だから、食べて休んで寝て脳のコンディションを整える事
    が、悩みに向き合う上での基本となります。

ましてネットで傷ついているなら尚更です。スマフォも
    自分もスリープ状態にする時間って結構重要です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up