受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

夢を諦めて、新しい夢を見つけたい

visibility153 chat2 personいつか edit2026.01.14

夢を諦めたけれど、新しい夢を見つけられたよーという方はいらっしゃいますか?
ずっとなりたかった職業に、なりたかったけれど、頑張ればなれたかもしれないけれど…。
お金の都合と体調不良で目指さないということを決めました。
調子が良い時はこれで良かったー🎶と思えるのですが、諦めたばかりのいまは、夢を思い出して泣いてしまう事もあります。
新しいものが見つけられたよーという人がいたら、教えてくれたら嬉しいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    いつかさん、初めまして。ユキと申します。

昔の私の夢は、航空自衛隊の戦闘機パイロットになることでした。
    あのカッコイイ戦闘機を乗りこなしてみたい! そんな思いを胸に、自衛隊の募集事務所へ、願書を頂きに行きました。

しかし、当時の法律では、女性は出産をする身である以上、身体に強烈な負担のかかる戦闘機パイロットにはなれないと言われました。
    輸送機や、救難ヘリなら可能性はあるけれど・・・と言われましたが、どうしても妥協できず、願書をもらわず帰宅しました。

数年後に法律が変わり、女性も戦闘機パイロットになれる時代になりました。
    まぁ、時代が悪かったんだよね~と諦めつつ、今は、カッコイイ戦闘機の写真撮影を趣味にしております(笑)
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up