一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
3回目のデートでプレゼントする事について
visibility28 edit2026.01.18
中々他の方とは合いにくい趣味も合って意気投合し、今度3回目のデートをします。
Aさんは3つ年上ですが言葉遣いもずっと丁寧な敬語で、指一本も触れて来ず、初回デートも見ず知らずの私の為に会う直前に下見もしてくれて、席もとってくれて、でも何より良いなと思ったのが、こういうところ普段行かなくて慣れてない💦と正直に背伸びしないところです。
2回目は私の仕事の都合で2時間くらいしか会えなかったのですが会ってくれて、
この日、私が勝手に自分で伝えた時間を勘違いして早く着いてしまっただけで、Aさんは全く遅刻してないのに遅れてしまってすみません、と言ってジュースまで奢ってくれました、、
勘違いした時間について全く指摘する事もなく別れ際にやっと私が気づいてAさんに謝りましたがそうでしたっけ?すみません自分もちゃんと確認してなくて、と全く私を責めたりしませんでした。
同日、仕事で使う服も嫌な顔一つせず一緒に調べたり探し回ってくれてとにかく良い人すぎます😭
散々迷惑かけたしもう会ってくれないだろうな、、と思ってたら次も長めの時間で会える事になりました!
次会った時に前回のお詫びとして、軽い茶菓子を渡したいなと思ってるのですが、逆に重いと思われてしまいますか??
前回のお詫びを何かしたいと思っています😭
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら