一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

どうしたらいいのでしょうか?

visibility41 chat2 personななな edit2026.01.20

クラスで私の容姿をからかってくる人達がいます。私は最近髪の毛をバッサリ切ったのですが、その髪型を見て「こけし」と私が聞いていないとでも思って言ってきました。きっと私の顔と合わせてこけしと言ったのだと思います。最初は少し傷つく程度でしたが、最近はほぼ毎日言っているようです。またそれ以外にも私がその人達がいる方向を向くだけで睨まれます。気に障るようなことをした覚えがないので何故私のことをからかい始めたのかはよく分かりません。正直学校に行くのが辛くなってきました。しかしこのことを担任に伝えたとしても事態が悪化するだけだと思うので伝えるつもりはありません。ここで相談したいのですが、この状況を終わらせるためには時間が過ぎるのを待つしかないのでしょうか?4月からは新しいクラスになるのでそれまで我慢するしかないのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    秀美.T 30代 女性
    こんにちは、35歳女性のHidemiです。まずは相談してくださりありがとうございます。

自分の、容姿のことを言われことや、睨まれるなんて、お辛いですよね。

私も学生の頃、そういう経験はありましたが、時間が経てばなくなりました。

なななさんはなにも悪くありません。

世の中人をからかう人はあまり良い末路はこないようになっています。

堂々となさってくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up