一緒にお話したい
10代後半 女性

両思いっぽいけど付き合えなさそう

visibility143 chat3 person えいりん edit2026.01.31

大学一年女です。好きな人は大学四年生、四月には就職を控えています。友達期間ゼロで私から連絡先を聞き、それから二ヶ月で2回デートしました。その間に一回だけ二時間半電話をしました。彼の友人によると、相手は恋愛に消極的だそうで、かなり受け身な印象があります。デート中は私に好意がありそうなのですが、2回目のデートの帰り道、2月に会おうと言ったら断られてしまいました。3月には誘っていいような雰囲気を出されたので誘ったら、ふんわりはぐらかされてしまいました。
でも、好意は感じるんです。お昼の健全なデートで、すごく楽しそうにしてくれるし、私が帰ろうとしても引き伸ばそうとします。3回目を断った後も、家まで送ってくれました。多分、期間をあけて3回目を誘えば、会ってくれます。
もしかして、付き合いたくはないんでしょうか?好意をもてあそぶような浮ついた発言はありませんし、キープという感じでもないんですが…。就職前で人間関係を広げたくないのでしょうか?それとも私とは人生のステージが違うのを懸念しているのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh45分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up