一緒にお話したい
10代後半 男性

告白失敗しましたがあきらめきれません!

visibility13 chat0 person浮き世の旅人 edit2026.01.31

夏前に学校の講義で偶然同じグループになりラインを交換しました。元々良いなと思っていましたが、所属している部活等関わりが一切なかったのでそれまでに話したことはほぼありませんでした。夏に遠くに旅行をしたのですが、僕がその時の様子をインスタグラムにアップしたり、その子の地元が近かったのでラインでおすすめの場所を聞くなどし、お土産を買ってくるのとその旅行の話をすると約束しました。それから学校が忙しかったのもあって夏以降ラインは一切していませんでした。しばらくたって秋ごろに、「旅行の話聞きたいなー」ってラインが来たので、気になる程度で好きまでは言っていませんでしたが、決心がついたので「ならその話しにご飯でも行く?」と誘い、「○○君がよければぜひ行きたいです」と返信が返ってきたので、友達を経ずにいきなりデートに行きました。内容は驚くほど順調で、恋愛初心者の僕でも、成功したデートだと実感しました。自分が話過ぎることはなく、相手に楽しんでもらえたと思うし、自分自身も本当に楽しくて一瞬のような出来事でした。時間は引き延ばさずごはんを食べたら解散しましたが、別れ際に「また都合あったら行きたいね」と言われ、脈ありなんじゃないかと勘違いした僕は終わった後に「無事家に着いた?」とラインを送り、そのままの流れで二回目のデートに誘いました。お互いの予定があったのは約一か月後で少々時間は空くことになりましたが、「今後は私が予約するね」とラインが来て、鍋に行くことになりました。二回目のデートも一回目と同様に大成功したと思います。しかし、帰りに僕と友達とかつて二人でどこかに行ったという話をされたので、良いとは思ってくれてるかもしれないが、その話題を出す時点で、恋愛感情は持っていないと推察されました。しかしながら、相変わらず話のネタは尽きることなく、二回目のデートも成功しました。デート中に「気になってる店があるんだよね」とある店の話をしたのですが、偶然僕も行きたいと思っていた店だったので、デートの終わりに思い切って誘いました。今度は三週間後にはなりましたが、順調に次の約束が決まったのは、恋愛初心者の僕からすると信じられないことでした。この時点で好きではないが、デート自体は楽しんでくれていると振り返ってみても感じます。ライン上でやらかしたくないので、一回目と二回目のデートの後に必要以上にはラインはしていません。三回目のデートも一回目と二回目同様に話は盛り上がり、気づいたらその人のことを好きになっていました。帰り際に、「いつ会える?」と聞いたら、「年内は無理だけど、一月とかじゃない?」と言われ、あふれ出る気持ちが抑えきれなくなった僕は「実はさ…」と告白してしまいました。そして帰ってきた返答はこうです。「まずは気持ちを伝えてくれてありがとう。だけど、自分にはずっと気になっている人がいて付き合うことはできない、ごめんなさい。」と言われました。「でも○○くんとごはん行ったのは楽しかった。」とも言われました。ショックでしたが、デート後すぐに「今日はありがとう。」とラインが来ました。僕は「こちらこそありがとう!楽しかった!また学校で!」と送り返し、そこから一か月間全くラインも送ってないし、直接話すこともありませんでした。僕はこれまでに何回か告白を失敗した経験があるので、悲しいですが、それが僕の行動を止める要因にはなりませんでした。決してストーキングに走ることはありません。純粋な気持ちでまだあきらめられないと思ってしまったんです。理由の一つには、振られた原因が好きな人がいることと、そのあとにデートは楽しかった言ってくれたことがあります。告白して、ちょうど一か月たったころに休日に学校で偶然出会い、話すチャンスが生まれました。僕は、元気溌剌に「久しぶり!」と声をかけ、テスト前なのもあり、「勉強?」と聞かれ、「そうそう。そっちも?」と聞いたら、「私は部活があるんよねー」ってお互いに気まずさがない感じで普通の友達みたく話すことができました。これで校内であったら話せる自信があります。しかしながら、新年度が始まるまで約二か月弱の休みがあり、その間に会う機会はラインを送る以外にありません。自分的には、極力対面でまた始めるべきであり、45月に話して、ある程度話せるようになったら、「気になっていた人とはどうなったん?」と聞いてみようと今は思っています。この場合、どのように対処するのが賢明なのでしょうか。もし女性の気持ちが分かる方がいらっしゃったら、冷却期間に関して、また今後のアプローチに関しておすすめの方法、あるいはダメだしをしていただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up