一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
「大切だけど恋愛じゃない」と言われた関係を終わらせるべきか
visibility16 edit2026.02.03
実際には私の同期にアプローチをしていて、付き合う手前で、私達は付き合ってないからと言われました。
私は好きで一緒にいたからそれなら一緒にはいられない。と伝えたところ、大切な存在と気づいたから失いたくない。でも自分からアプローチしたから付き合わないといけない、職場で気まずくなるのが嫌だと、結局同期と付き合いました。同時に私とも過ごし、そんな状態でうまくいくはずもなく関係は悪化…。同期と私、しまいには三人で話もしました。結局3人で話した時に私は大切な存在だけど恋愛としての好きか分からなくなってる、家族みたいになった。恋愛としては同期に気持ちがあったと言われました。同期は既婚者で同期の姉も同じ職場にいます。不倫の事は姉も知っていて話合いしています。
元カノも当時既婚者で相手との不倫がバレて離婚になっています。元カノには連絡してもそっけなくされていたのが数ヶ月前に連絡きて、慰謝料の残り50万の支払いが厳しいと言う話だったそうです。相手は元カノから連絡がきて舞い上がった、復縁できるならしたいと思うと言ってました。
私も相手から離れられず数日一緒に過ごしてくれた事もあり、気持ちを聞いたところ、付き合っても上手くいかないと言われ電話をしたらすごくイライラしながら、今自分の時間だった、そういう話ならもっと早い時間に言って友達がいい。と冷たく言われて、分かった。と電話を切りました。その後に何事もなかったように相手は旅行の土産を渡してきましたが、ありがとうだけ言って受け取りました。その後は連絡もなくきてましたが職場の帰り道ばったり会い、相手は普通に話してきましたが私は挨拶だけしてそのままスルーしました。数日後に普通のLINEが一通、また数日後に電話が来ましたが出なかったら次の日に、車のトラブルで電話したごめんね。とLINEがきてましたが未読スルーしてます。
今は部署が違うので相手とも同期とも顔を合わせる事はないですが、姉の方は一緒に働いています。
精神的にやられていて、動悸や不眠、今だに涙が出たり。
仕事も休職しようと考えていますが、社会人としてこんな事で休むなんて私が甘えてるのかなと…。
皆さんの意見が欲しいです。
あとLINEもブロックするべきか、メンヘラ扱いされていたのでこのまま未読スルーの方がいいのか考えていました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら