一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

ネットの友人との脈アリかナシか

visibility16 chat0 personひひ edit2026.02.09

友人に紹介してもらったゲームグループで知り合った同い年の女性がいます。彼女と一緒にアニメを見たり、ゲームをしたりしているうちに仲良くなり、好きになりました。ここ一ヶ月ほど、毎晩のように2人で通話をしてさまざまな話をしている最中に相手方に、自分が相手を好きなことがバレてしまいました。相手としても、自分に多少の好意を抱いていたようで、とても良い雰囲気でした。しかし、まだ実際に会ったことがなく、顔も知らないため、会ってからきちんと交際するかどうか決めようと2人で話していました。
そして2日間、グループの友人も含め集まる機会があり、初めて顔を合わせました。1日目は10人弱の大人数で遊び、飲みやカラオケで盛り上がりました。帰りに、相手と2人になる機会があり、その時自分は告白してokの返事をもらいました。2日目は、自分と相手と友人の3人で水族館などに行き、とても充実した日を過ごしました。
しかし、帰宅後に、勢いで返事をしてしまったところもあり、一旦交際の話を無しにして、友達から考え直したいという連絡がありました。
この場合、自分はもう脈がないのでしょうか?
今後どのように接するべきでしょうか?
相手方は恋愛経験がなく、慎重に考える性格の人です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up