一緒にお話したい
気分の波が激しい彼氏との向き合い方
visibility21 edit2026.02.10
ある日突然自分の性格を否定するようになり、体調が悪くなるんです。
体調が悪くなって動けなくなったのをLINEで知るたびに辛いです。またあの楽しそうな笑顔が見たいです。
学生のため、部活のときしか会うことができません。私がなんとかしなきゃっていう責任感があるのに結局なにもできないのが申し訳なくて苦しいです。
共倒れが良くないのはわかっているのですが、どうしても他人事と思えず、寄り添いすぎてしまうあまり私まで苦しくなってしまいます。
できれば体が動くようになったら病院に行ってほしいし、私だけでなく専門家の人にカウンセリングをお願いしてほしいんです。
彼氏と楽しいお話がしたいです。
でも、そうなるには体調やメンタルがよくなる必要があって、よくなるには私が必要で、という思考回路になってしまいます⋯。それで、例えば彼氏が友達と電話をして気分が良くなったときに、私じゃだめだったんだと、なんとも惨めな気持ちになります。
どうしたらよいのでしょう。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら