一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
悲しみを乗り越える方法を教えて下さい
visibility34 edit2025.12.09
先月中旬から連絡が取れなくなり、LINE、電話、メールなど全ての方法で連絡を取ろうとしましたが留守電にメッセージを入れても連絡が来ませんでした。
連絡を取れなくなった日からいなくなり、翌日家族が捜索願いを出していました。
実は10月初旬に恋人から悩み事を聞かされ、私に迷惑をかけてしまうため別れてほしいと言われました。
突然別れを言われてとてもショックでしたが、相談に乗ってその時は別れませんでした。
彼もだんだんと落ち着いてきて、その後も連絡を取ったり一緒に外出したりしていたのですが、全然連絡が取れなくなってしまいました。
彼はお母様と一緒に暮らしていたのですが、悩みを聞かれた時、家族には話してあるの?と聞いたら家族には絶対話せないと言われました。
何とか頑張ってみると言っていたので、連絡を取りあっていたのですが、自死の状態で発見されました。
ご家族から連絡があったのですが、悩み事については最後まで家族に話していなかったみたいです。
家族宛ての遺書と一緒に私宛ての遺書もあり、私宛ての遺書をいただきましたが、悩み事の件については家族には話してませんと書いてありました。
彼に嫌われてしまっても、彼のご家族に会って早くご相談すべきでした。
12/7にお葬式だったのですが、ご家族のつらそうな姿を見てとても心苦しかったです。
それなのに私に対して優しくしていただいて大変申し訳ないです。
家に帰っても彼を思い出してしまい、涙が止まりません。
両親や友人に慰めていただきましたが、それでも胸が苦しくなります。
大事な人が亡くなられた経験のある方から、どのように気持ちを落ち着く事ができたのか、またどれくらい時間がかかったのか教えたいただきたいです。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら