一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

母親のことで相談です

visibility18 chat0 personまろん edit2026.02.22

30代の障害者ですが、母親に全ての通帳と印鑑を管理されており、自分のお金がいくらあるのかも教えてもらえません。以前、自立のためにグループホームの見学に行ったら「そんな汚い場所に行くな、親から離れたいのか!」と激しく怒鳴られました。今はLINEも家族以外禁止されています。24時間監視されているようで息が詰まります。
以前、マッチングアプリで知り合った男性と会ったことがバレた際、車の中で「あんたはもう娘じゃない!」「次やったら縁を切る」と怒鳴られました。そのショックで、自分を傷つけてしまうことがありました。会社にいる時の方がマシだと感じるほど、家が苦痛です。
市役所や今の相談員に話しても「お母さんも勢いで言っただけ(笑)」「話し合えば解決する」と笑って流され、誰も味方をしてくれません。私には大切な彼がいて、いずれは彼と一緒に暮らしたいです。親の支配から逃れて、自分の人生を取り戻すために、どう動けばいいか教えてください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up