一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

家族の言いなりになっている自分が嫌

visibility60 chat5 personひち edit2026.02.24

訳あって家族の住む県に1人で暮らしているのですが親の言いなりになっていてずっと何も変わることが出来ません。元々虐待等を受けていて施設に入っていた時期もありました。それが親にとっては自分勝手と捉えられており最近ではあちこちに行くな。もう引っ越すな。働くのも作業所だけにしろ。などと言われてしまいます。
私の意思を強く貫くにはどうしたらいいですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    マサ 40代 男性
    貫くは色んな気持ちがあると思うけど、どういう感じかな?

変な質問で面倒くさいと思ったらスルーしてもらって良いからね。

言われたくない。なのか、言われてそれをしてしまう自分なのか。

これは自分の理解力で分からないと感じての質問だろうから気にしないで。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up