一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
付き合って1ヶ月ちょっとの彼氏について
visibility45 edit2026.02.26
私は25歳社会人なのですが、付き合って1ヶ月ちょっと経つ2歳年上の社会人彼氏がいます。彼の休みは土日祝、私はシフト制のため休みが不定期です。お互い住んでいる場所も車で40分ほど、電車で1時間ちょっとかかります。
彼と私の違うところが私は今の仕事1本ですが、彼は仕事+スポーツ教室しているという点です。
そのスポーツは長年してきたスポーツで平日も仕事終わりに教室をしたり、土日祝も教室やっていたり、時にはそのスポーツ絡みでの付き合いがあるみたいで会える時間が本当に限られてます。
付き合う前、付き合った後どちらも毎日おはようLINEから始まって1~2往復してお互い会話をしていたのですが、ここ数日おはようLINEがなくなってしまいました。返信頻度を重要視している訳ではありませんが、そもそも基本彼はスマホを見るタイプではないため本当に返信が遅いです。。
そして、1番引っかかるのは苗字を教えてくれないことです。付き合う前と付き合った後にそれぞれ1回ずつ聞きましたが、「仲良くなってからね」としか言われておらず、付き合う前に聞いた時は「スポーツをしてるから検索したら出てくるかもしれない」との理由で一旦先延ばしになってしまいました。
いずれは教えてくれるのかなと思って待ってはいますが、このまま受け取ってよいものなのか、、と考えてしまったり。
口数が少なくて、本当に仕事とスポーツが優先な彼なので「会いたい」も言われたことがなくて、本当に好きと大切にしたいと思ってくれてたらもっと会おうとしてくれるのでは?と思ってしまいます。
でも、実際会ったら愛情表現はしてくれてる感じはします。
あとは先日彼が負傷してしまい、どこも一緒に遊びに行けなくなってしまい、2週間ほど会えない日々が続いて、でもその間もそう言った言葉は彼は口に出さず。この前彼の身体が万全でなくとも顔を見たくてようやく会えたのですが、家で過ごすことになり、夜ご飯位は食べれるかな?と思っていたものの彼がお腹すいていないと…。結局一緒に夜ご飯食べられず、でも、後から考えると私がご飯を作ってあげてもよかったのかと思ったりもしました。
彼の負傷で会えない日が続いたのと心配もしたし、それまでのことで不安もあったりして、その日気持ちをぶつけてしまって、彼もしんどい中でも会ってくれたのに申し訳なかったなと思いながら、それから彼の仕事が忙しいのかLINEの返信が減ってしまいました。「バタバタして返信できてなくてごめん」と謝りも送ってきてくれます。
いつも返信が遅れると謝ってきてくれるし、その前に送ってた文面にすべてじゃなくても返信はくれます。今は1日1通くらいです。
初めてできた彼氏なのもあって、どう関わればいいか迷ってます。私は好きだけど、彼はどうなんだろう…と。
まだ付き合って1ヶ月ちょっとで、お互いのことを知る期間でもあるので彼のことを信じてみてもいいのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら