一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏の連絡頻度について

visibility28 chat0 personみるく edit2026.03.01

私には付き合って1ヶ月ちょっとの彼氏がいてます。
彼氏との連絡頻度について相談したいです。

まずは、先週の3連休1日目に彼氏と会って楽しかったのですが、彼氏は3週間前にスポーツで負傷して、まだ完治はしていない中で会うことを決めてくれたのですが、夜ご飯くらいは一緒に食べるだろうと思っていたら一緒に食べることができず、今までの不安が溢れてしまって泣いて気持ちをぶつけてしまい、バイバイする時も最寄りまで車で送ってくれたのに、いつもなら目を見て「ありがとう」と言えてたのにその日はもう私自身が精一杯で目を合わすことができないまま「ありがとう」と伝えて駅に向かってしまいました。

その日のLINEはバイバイした後に1,2往復して終わってたのですが、これまで毎日おはようLINEはほぼ欠かさずあって1日2~3往復連絡取り合っていたのに突然翌日からおはようLINEが無くなり、今では1日1回連絡があればいい方なくらいです。

3連休も2,3日目はスポーツの予定があると話してくれてて、仕事も今人手が足りないだとか忙しいって教えてはくれてました。
仕事等が返信が減った理由なのかなとも思いながらも、3連休の1日目の出来事とタイミングがあまりにも重なってしまった為に減った原因私かも…とか思ってしまったり。。

でも返信が本当に遅い時は謝りのLINEも添えて送ってきてくれます。
これって、冷めたと言うより本当に忙しいからこうなってると思いますか??

実は次会う約束をしていなくて、3月の休みを軽く伝えると土曜は結構予定が埋まってると返信がきました。その時には他の日提案はなかったので、、私が「また空いてる日教えて〜」と伝えて返信待ちの状態です。正直他の日提案してくれるのか不安です。。もしそれでもなければ私が日にちを決めるしかないのかなとも思うのですが、極力、彼に主導権というか握っててほしいのが本音です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up