一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
お客さんが、私に変わった途端、お茶を出してくれませんでした。
visibility11 edit2026.03.28
一人で行くのは初めてで、今まで何年も、ベテランの男性Aさんが行っていました。
数年前から私はAさんと二人で行くようになり、今年から完全にAさんから私に引き継がれた形です。
仕事後、今までは園長先生がお茶を出してくださっていました。
ですが今年私に変わった途端、お茶がありませんでした。
恥ずかしいのですがこんなことでかなりショックを受けています。
別にお茶が欲しいわけじゃありません。
今までは親切な対応だったのに、私に変わった途端雑でいいと判断された?と感じてしまうのです。
それに、私は見た目上は女性なので、男尊女卑なのか?とも考えてしまいます。
ネット上で、旅館で男性には良い肉で女の人には切れ端が出されたという報告を何件も見ていたからというのもあります。
要するに舐められたのではないかと感じてしまうんです。
現に緊張のあまり自分の対応がしどろもどろのダサダサで自己嫌悪しかない状態で、そんな中で今まで出されていたお茶がなかったので…
今まで通りあるだろうと思い、いただかないと失礼だと、待っていた自分も恥ずかしいしみっともなくて、いたたまれません。
大人として考えたら、Aさんは長年やっていたからお茶を出していたけど、私は新人だからやめた。
と考えられるとも思うのですが、そういうことってお客さん側にはあり得ますか?
よくあることですか???
それが知りたくて投稿しました。
そうであってほしいですが…
ほんとにこんなくだらないことで悩むの、大人として恥ずかしすぎます…
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら