一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

元同期にどうやってアプローチすればいいか?

visibility23 chat0 personクロカイ edit2026.04.02

元職場の同期(異性)から2月上旬に食事に誘われましたが、当時は日程が合わず、「また行ける日を教えてほしい」と伝えてありました。
しかし、1ヶ月経っても連絡がなかったため、こちらから連絡をしてみました。少し冗談を交えるつもりでキャラクター(アーニャ)が泣いているスタンプを送ったところ、「泣いてるじゃん」と返信が来たため、いつもの打ち解けた雰囲気で誘えると考え、「これ以上アーニャが出ないように、飲みに行こうね」と送りました。ですが、その後は既読のまま返信がない状態です。
正直なところ、楽しみにしていたので悲しいですし、やはり一緒に行きたいという気持ちがあります。
もともと相手から連絡が来たきっかけは、私が後輩と飲みに行った話を、その後輩がその同期に伝えてくれたことだったようです。
今後の対応として、以下の3つを考えています。
1. 時間を置いてから、改めて自分から誘ってみる
2. 後輩と再度飲みに行き、それとなく状況を聞いてみる(前回と同じような流れで)
3. 今回は諦める
自分としてはどうしても行きたいですし、今回既読無視されてしまったのは、冗談めかした誘い方が良くなかったのかもしれないと反省しています。「シンプルに誘えばよかった」と思っているのですが、どのように感じられますでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up