一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

ワンナイトした相手に告白された

visibility37 chat0 person前途多浪 edit2026.04.07

※身バレ防止のため相談内容に差し支えない程度にフェイク入れています

マッチングアプリで出会いワンナイトした20代の男性に告白されました。先月私が旅行先でマッチングし、待ち合わせの時間も遅かったので男性の家に泊まりました。翌日に私が帰る予定だったので、男性と会ってたのは実質4〜5時間くらいです。私が帰った後も一日数回、毎日ラインしていました。1ヶ月程度経った最近、男性から告白されました。相手社会人、私大学生です。年はそれほど離れていません

正直私は付き合う気はないです。顔が嫌だとか相手が社会人だから嫌だとかそういうわけじゃないです。男性と私の居住地はかなり離れており簡単に会える距離ではないです。また私個人の考えとして、そもそもその男性とは「セックスをするためだけの関係」として割り切ったうえで会ったので、頭をセフレ→彼氏に切り替えることができないです。出会って4〜5時間(ラインで毎日会話してるとは言えども)の関係で、付き合うまで踏み込むのはリスクかな…と。

セックスは悪くなかったので、セフレとして今後も会うのはいいと思っています。ですが告白されてしまい、相手が好意を持っていると分かっておきながら、否定してセックスだけを求めるのは如何なのだろうかとも思っています。相手に悪いんじゃないかなあと。

まだ返事はしていないのですが、丁寧にお断りした上でフェードアウトするのがいいのでしょうか?皆さんのご意見を聞きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up