一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

気になる年下男性の態度で一喜一憂してしまい辛い

visibility16 chat0 personririco edit2026.04.25

30代後半女性です。
職場で一緒に働いている20代前半の男性を好きになってしまい、彼の態度で一喜一憂してしまい辛いです。
職場では彼の方が先輩で、歳は私の方が15歳以上年上で初めは外見が好みのタイプだな、くらいでそれ以上の気持ちはありませんでした。
彼は周りの人から聞いたのですが生い立ちが複雑で、表面上は人当たりよく大人しい人ですが、
嫉妬が激しい一面があります。
それを知ったのは、彼が私に対してやきもちを焼いた様で、小さな意地悪や冷たい態度、他の女性の名前をわざと出し悲しい気持ちにさせる、などこちらが傷つく言動をされます。
少し前から同じチームで朝の朝礼や近い距離で仕事をする時など明らかに私の前や側にいる時に、そわそわ、耳や顔が赤くなり意識されてるような態度になりました。
それまではなかったのに出勤時間を合わせてくるようになったり
もともと素敵だなと感じていた事があり、彼を私も意識するようになり仕事で会う時は朝から緊張するほど意識するようになりました。
詳しくは書けませんが、アプローチをして付き合うことはできないので、業務のやり取り以外にコミュニュケーションはほぼありません。
でももっと何気ない会話をして距離を縮めたいのが本音です。
お互い、好意は気づいてます。
上記の傷つく言動ですが、彼と接点があまりない日に仕事上で他の男性社員と少しやり取りをしたり、こちらから話しかけないとその様な態度に出されてとても傷つきます。
こちらがかなり年上という気持ちもあり、あえて反応せずスルー、そっけない態度をしてやり過ごしましたが、内心とても辛いです。
特に彼が慕っている他の女性先輩(誰からも好かれる仕事のできる人)を褒める様な会話を隣でされた時は、比較と否定をされた様で、辛いです。
表情に出ていたと思いますが、その後少し言葉を交わす時に彼の表情は笑顔で、こちらは悲しいのに、彼の真意がわかりません。
彼の言動に一喜一憂するのに疲れました。
でも、毎日考えてしまうくらい彼の事が頭から離れず、辛いです。
客観的に見て、冷たい態度や他の女性の話を出すのはもうこちらに冷めて気がないサインでしょうか?
それとも、気をひきたいのでしょうか。
この様な態度をする彼と、今後どの様な気持ちで接すれば最善でしょうか。
彼が幼稚な態度をしているのは重々承知です。
よろしくお願いします。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up