一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
過去の事にとらわれず仕事を長く続けるには?
visibility16 edit2026.06.24
その代わり誹謗中傷と悪口はやめてください。
先程言ったとおり、私は自閉症という障害を持っていて、自分で言うのもはずかしいもののこだわりがかなり強いです。
支援学校卒業後、それぞれ違う就労継続支援A型で働いてましたが、どれも仕事の面で合わず体調面でやめてしまいました。
今年2月からものづくり系のB型作業所で在宅、週に一度通所という形で働いていますが、どうしても過去のことを思い出してパニックになったりしてしまいます。
パニックになる理由は先程のSNSの件と似ていて、最初に働いていた会社と2ヶ所目の会社で話が合う人がたくさんいたけど、今働いている会社は話が合う人がある職員さん1人しかおらず、4月から6月にかけてうまく行かない時期が続きました。当然のことですが、その間は話が合う人はいない、前の会社のことはもう忘れろと親に何度も説教されたことがありました。今週の月曜、大きな声で話が合う人が一人しかいないのであれば今の会社を辞めてやると大泣きしてしまいました。そのくらい辛い気持ちでいます。過去のことを思い出したら薬を飲んだり、ノートに暴言を書いて自分の気持ちを書くということはしていますが、それでも治らないときもあって困っています。
大変長くなりましたがこんな私でも仕事を長く続ける方法を教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら