これって虐待ですか?
私は、3人兄弟の一番上です。下には弟が2人います。 私が中学校に入るまでは、私が中心的に暴力を受けていたのですが、最近そ...
visibility1002 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる家庭の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は、3人兄弟の一番上です。下には弟が2人います。 私が中学校に入るまでは、私が中心的に暴力を受けていたのですが、最近そ...
visibility1002 refresh約3年前
こんばんは あれこれ書きまくってまとまりの無い文章だと思います。すみません。 私の父は昔から暴力的でお酒を飲むと更に酷...
visibility689 refresh約3年前
母子家庭で育ちました。 母と父は私が物心つくまえに離婚しており、父親に会ったことがあるのか一緒に住んでいたことがあるのか...
visibility906 refresh約3年前
母が過干渉かもしれません。 20代後半です。医療関係の仕事をしています。 学生の頃は、門限があろうが交友関係を何か言われ...
visibility769 refresh約3年前
祖母との同居を悩んでいます。 みなさまのご意見をいただけたら、嬉しいです。 今度、就職を機に、一人暮らしをしている祖母の...
visibility936 refresh約3年前
私の母親は、怒ったりイライラすると怒鳴ったあと無視をしてきます。 今日の朝、私の彼氏の転職について話していて、彼氏が「し...
visibility1640 refresh約3年前
私が小学生上がる前に 母親は、家から出ていき 両親は、離婚した。 そして、私が20歳になった時 母親と再会した 再婚する...
visibility830 refresh約3年前
実家の電源タップが壊れました。 そのまま何もせず放置しておくのもよくないかと思い、新しい電源タップを購入しました。 この...
visibility732 refresh約3年前
妻と中三の息子の三人家族です。 妻はフルタイム勤務で多忙な毎日です。息子は反抗期です 私は3年前に仕事に行けなくなり、心...
visibility1010 refresh約3年前
初めまして。こんな時間にすいません。父親のモラハラに耐えられなくなりネットで検索したらここがヒットしたのでLINEさせて...
visibility575 refresh約3年前
結婚し旦那の実家で同居しています。 義母から私が仕事忙しく無い日に 実家遊びに行ってといわれました。 私は短時間でパート...
visibility680 refresh約3年前
近所に義母が一人ぐらしをしています。 義父は有料老人ホームに入っています。 この義母が私の仕事の休みの日に、税務署につい...
visibility837 refresh約3年前
こんにちは 長文になります… 私は現在、大学4年生で、来年度からの就職が決まっている者です。 単刀直入に、現在、母親と揉...
visibility780 refresh約3年前
家出した弟が自宅マンションに来てました 役所に行って家出した弟の世帯分離の手続きをする為と不動産業者に買取査定をする為に...
visibility753 refresh約3年前
1年ほど前に介護職員をしていたのですが、先輩と共にトイレ介助中に利用者さんが不穏状態になってしまいました。 ヘルプを呼ん...
visibility917 refresh約3年前
うちは、寒いので、脱衣所にファンヒーターをつけてます。 弟がお風呂に入ったあと、入れよと声掛けしてそのまま2時間が経ち、...
visibility738 refresh約3年前
同居している弟が家出しました。 携帯、LINEにも連絡しているが全く連絡ない。 弟の住民票を残すと弟の借金先の債権者から...
visibility4256 refresh約3年前
私は24歳で、半年ほど前まで高校教師として教鞭を振るってきました。赴任してから1年半で休職に至りました。原因は業務過多に...
visibility837 refresh約3年前
ここ数か月、妻が生理のたびにイライラしているためか、その期間は話しかけるのも億劫で、帰る時間や予定など報告をするのもスト...
visibility1247 refresh約3年前
自分が悩んでたり、話たりしたいけどなかなか素直に言えなくて、言ったら怒られるかなとか色々考えててすごくしんどいです。 実...
visibility780 refresh約3年前