受付終了
彼氏とのことです
visibility938 edit2016.04.13
その人とは2年前に知り合い、告白を一度は断りましたが、1年ぐらい経ち、再度アプローチをいただきました。それから彼のことをよく知って惹かれていき、二度目の告白を受け入れました。
彼はとても優しくて良い人で、性格もお互いに合って友達つき合いも楽しくさせていただいている状態です。
しかし、母親にとても反対をされています。
理由は、私と彼がつき合い始めたのは、私が大学4年の時で、就活生という大事な時期に言い寄ってきた彼が好ましくないということです。
それに加え、そんな大事な時期に恋愛をすること自体もおかしいと言われました。私自身は、彼に支えてもらったり癒してもらったりしてまったく障害ではありません。しかし母親には、大丈夫であるという結果が出せていないため、伝わることがありませんでした。
恋愛自体も、もう22歳なんだから自己責任でやりなさいと言われましたが、交際には賛成してくれません。結婚も認めないし会わないと言います。
母親は彼に会ったことすらないのに、彼のことを反対をすることが私は悲しいし悔しいです。
自分は分かっていない部分も確かにあるかもしれませんし、大事な時期につき合い出したのは間違っていたかもしれません…
けれど、社会人になって稼ぎも安定して一人暮らしも出来るというところまでいっても、それでもまだ彼とのことを反対されたらどうするべきなのでしょうか…泣
彼は、私の親と会う気はしっかりとあります。お互いに将来のことも考えていて、本当に大好きです。
どんな意見でも構いません。
どうか、よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら