受付終了

やりきれないです
visibility1236 edit2020.01.22
このバイト先ではお互いに感謝を表す方法として簡単なメモに気持ちを書き、それを張り出しておくシステムがあります
たくさん感謝された人にはたくさんのメモ書きが貼られ、感謝されない人には何も貼られない、と言った状況がひと目でわかるようになっているわけです
まだまだ教わることが多く、いろんな人に感謝することばかりで日々そのメモ書きを書きつつも、自分なりの力で精一杯やってはいるのですが、やはりいろんな失敗を重ねてしまっているのが現状です。
そのせいもあるのか、私のところには感謝のメモが一枚もありません。
それを見ていると、私が仕事をしている意味があるのか、接客業なのでお客様にありがとうと言われれば十分じゃないかと言い聞かせてみたり、そんなに自分はみんなの役に立っていないのかと自己嫌悪したりと不安定になります。
気にしないで頑張ろうと思って帰宅しますが、やはり思い返すたびにため息がでて、仕事に行くモチベーションが上がりません
たかがバイトなのですが、縁あって勤めているだけに簡単にやめたくはないのです
どうやったら他人の評価なんてと気にせず仕事ができるんでしょうか
感謝されない仕事なんて、意味があるんですかね
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら