受付終了

死にたい

visibility1612 chat13 person退会したユーザー edit2021.01.02

死にたくて首吊り自殺試みたが苦しくて結局死ねきれず今日にいたりますがなにか方法ありませんか?もう生きることに疲れました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    取り消します。
    退会したユーザー
    ここはegirlsさんのトピなので、
    egirlsさん以外の人とコメントのやり取りを
    したいのなら、別にトピをあげたら
    どうですか?相談者はegirlsさんですよ。

そして、egirlsさんとpost2020さんへですが、
    辛くて辛くて、早く終わらせたいから死に方を
    探しているのでしょうが、あなたたちが大切に
    思っている人が一人でもいたら、止めてください。

私は身内の自死で、今も生き地獄にいるのですから。
    退会したユーザー
    >post2020さん
    具体的にどういう状況なのですか?
    退会したユーザー
    自殺しても、来世で同じ状況でやり直しさせられるらしいです。
    人間は、魂の修行のために生まれてきています。
    辛くても、腐らずにその修行をこなせば、来世では報われるんじゃないかな。
    退会したユーザー
    人生、よい意味で適当に生きればいいんだよ。世の中、働かないで生涯パチンコに通って遊んで暮らして人生終わる人だっているでしょ?それぐらい適当になればいいんだよ。良い意味で「テキトー」を目指す。悩み事や心配事があるというのは、真面目なんだと思うよ。
    結果を出さなきゃいけないとか、こうでなければならないとか真面目に考えすぎるのではないかな。適当に生きればいいんだよ。好きなようにいきればいい。働くのが嫌なら生涯ニートで遊んで暮らしたっていい。人付き合いが嫌なら人と関わらずに一人で自由にいきればいい。美味しい食べ物をたべて好きな動画を見て、好きに生きればいいと思う。自分で自分を自由にしてあげてください。

本当にそうですよね、アメリカとかだったら
    銃も簡単に入れられて、直ぐに自殺できるのに
    自分も、銃が、有れば直ぐ死ねるのにと
    考えていました
    本当は、死ぬのが、怖いんだと思います
    本当は、寂しいんだと思います
    今の状況を変えるには、とてつもなく労力と時間が
    かかるので、早く終わらせて、生まれかわりたいです
    できれば、首吊りの失敗談
    お聞かせ願います
    退会したユーザー
    post2020
    同様な死にたい願望なんですね。体験談になりますけどやってみたところ本当に苦しくてすぐ外しちゃいました
    薬大量内服か練炭か誰かに発砲してもらうしか方法ないんだと改めて実感しました
    そんな自分が情けないのが現状でもあります
    よろしければお悩み聞きますが

自分も、同じです いつも死ぬ事を考えてます

自分も、首吊りしようと思ってます

もう限界です 死んだら意識が、なくなるのでしようか それが心配です 悩み事や心配事から、解放されたいです
    退会したユーザー
    私も色々な職場でさんざん否定されてきたりしました。意地悪なおばさまとかいますよね。
    そういう人って、相手が悪いから言っているのではなくて、自分がしかりつけることで、何か自分が上のようなマウントをとっているんですよ。だからあなたが態度を変えていくらよい行動をしても、それを認めてくれるわけではないです。相手は、文句を言うことでストレスを発散してるんですよ。だからあなたは悪くないし、またいじわるな上司の小言がはじまったと思えばよいと思います。ぶっきらぼうなのが気になるなら、これから笑顔を作ったり、優しい言葉を同僚にかけたり、出来る範囲でいいので、努力して改善していきましょう。例えばお菓子を差し入れしてみるなどもしてみるとよいかもしれませんね。
    退会したユーザー
    himawari2020
    確かにその方はわたしよりも経験年数社会人歴も上の大先輩なんです。
    どこにでもいますよねこの類いの人って
    受け流すスキルをつけましょう。→受け流していいんでしょうか? 私の性格は忙しくなると周りが見えなくて
    ぶっきらぼうになるんですけど受け流してもまた同じことの繰り返しですよね?
    直さなきゃとは思うんですがうまく直せなくて
keyboard_arrow_up