受付終了

欠席連絡をSNS?で行うのは常識的にNGでしょうか…。

visibility1227 chat1 personなごみ edit2021.06.17

教えてください。
学校で毎週進学補習をやっていただいているのですが、今週の補習の日に急に病院に行かなくてはならなくなり学校を休むことになりました。
補習の担当の先生に中々会う機会もなく、欠席するのが数日後だったため先生が何かあった時のためにとGoogle classroom を作ってくれていたのでそこで連絡をしました。

1日2日経っても反応が無いため、この対応をとったのが不適切だったのかと心配です。
お忙しくてclassroomを見ていなかったとしたら、無断欠席だと思われてしまうかも?でも見ていて確認したから連絡をよこしていないのだとしたら改めてお会いした時にお伝えするのはしつこいのでは???と思い、どうするか迷っています。

①この対応は非常識だったでしょうか?
②改めて職員室に伺って欠席の旨をお伝えすべきでしょうか?

どちらかでも構いません。皆さんの考えを聞かせていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    なごみさん、こんにちは。

不適切かどうかは、時代や相手次第なので不明です。
    例えば朝に急遽会社を休む際でも電話が基本かもしれませんが、連絡するべき相手が電車移動などしている場合はSNSで連絡するケースもあります。

もやもやしている気持ちを収める為にも直接会って伝えるべきだと思いますよ。
keyboard_arrow_up