受付終了

母が万引きしました
visibility4060 edit2021.09.09
正直、そんなことをする人だとは思っていなかったため、ショックが大きく心の整理がつきません。
特別お金に困っている様子はなく、なにか精神的な悩みでもあったのかと考えてしまいます。
なんで万引きしたのか、なにを万引きしたのか、今回が初めてなのか等聞きたいことはたくさんありますが、聞いても良いのかわからず、なにも聞けずにいます。
万引きは1度したら繰り返すと聞いたことがあります。
これからまた万引きしたら、、と思うと、なにかしてあげられることがあるのであればと考えています。
こんなこと考えたくないですが、実は今回が初めてではなく、今までもしていて、万引きしたものを食べていたり使っていたらと思うと勝手に罪悪感が生まれます。
これからも毎回母がなにかを買ってくるたびに、万引きしてきたのではないか、と疑ってしまいそうな自分が嫌です。
こういうとき、母に聞きたいことを問いただしても良いのでしょうか。
また、これからの母への対応もどうするべきか意見を聞きたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら