ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

可愛くない自分について

visibility17 chat0 personるなこ edit2025.12.19

私は、愛嬌もないし、可愛げもないし、話も面白くないしほんとにつまんない人間だなと思います。唯一の取り柄といれば、真面目なことです。私より真面目な人はあまりいないのではないかと思います。苦手なことでも頑張って乗り越える努力もできます。でも、結局は愛嬌というか人として愛されるかが大事な気がします。

極端な話をすれば、たとえ頭が悪かったとしても愛嬌があればみんな助けてくれると思います。憎めないやつとみんなに思ってもらえて、その人の周りにはたくさんの人がいます。

私は、愛嬌がないし、つまらないから結局どこまで行っても1人だと思います。助けてほしくても助けてが言えなくて、どんどん辛くなります。「助けてもらっても、私はその人に返せないから、だから自分の都合の良い時ばかり頼ってよくないな」と思うからです。私は、自分で自分のことを認めることができなくて、誰かに必要とされたいし、認めてほしいと思います。自分で自分を愛せない人は人から愛してもらえないと思うかもしれませんが、私は「大丈夫だよ、頑張ってるよ」って優しく言ってもらえるだけでいいんです。それだけで、私は生きてていいんだって思えるし、大丈夫って思えます。

なんか、今日は多分ナイーブな日で涙が出るし、気分が落ち込んでいます。だから、こんな感じなんだと思います。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up