受付終了
20代前半
女性
些細なことで傷ついてしまいます
visibility1165 edit2021.10.01
自分は昔からちょっとした事で傷つきます。
自分は完璧主義で負けず嫌いです。できないことがあるのが嫌でがむしゃらに頑張ってきました。
そして恐らくプライドが高いんです。少し注意されたり、怒られたりするだけで、自分の価値がない、自分の存在を否定された、この人は自分に消えて欲しいと思っているんだ、と被害妄想ばかりしてしまいます。
そんな生き方をずっとしていたせいか、昔から友達は少なく、小学校3年生頃からいじめられるようになりました。
そしたら、一気に自己肯定力が落ちてしまい、9歳や10歳の頃から自分は駄目な人間なんだ、いない方がいいんだと思って生きてきました。
中学にあがり不登校。高校は中退。
普通に進学していれば、大学生なんだと思うと、何もしていない自分が本当にゴミのように思えます。
でも、人と関わるとすぐに傷ついて、傷つく度に死にたくなるんです。
普通の人のように生きられない。
過去の頑張れる自分はもう居なくて、傷だらけで無気力、毎日死ぬ事を考えています。
こんな性格でずっと育って、今更どうしたら生きたいと思えるんだろう、どんな生き方なら生きやすいんだろうと最近思いました。
こんな生き方をしている方は他にもいるんでしょうか?それとも自分が異常だからなのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら