解決済み
20代前半 女性

会うのもめんどくさい、好きでもないなら別れるべき?

visibility910 chat3 personゆっこ edit2021.11.28

付き合って約1年になる彼氏がいます。ただ、時が経っているだけで月に1.2回会う程度なので会った回数でいうとそうでもないです。
最初はもちろん好きでした。(この人好きだなあって感じで、大好き毎日会いたいってほどではないです)

嫌なところが目につくというのはよくあることですが、ほんとうに好きならば細かいところは気にならないのかななんて。最近はほんとに会うのも面倒でこのままダラダラするのもなと思ってきました。

彼は私のことを好きでいてくれてるのがよく分かり、伝えてくれたり寄り添ってくれたりもします。ただ私はそんなに好きではないのです。温度差があります。

私を好きでいてくれる人、素でいられる人ですが私が会うのもめんどくさい好きでもないのでやっぱり別れるべきですかね?(汗)
なんて言えばいいのかもとても悩んでいます。申し訳ないので…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    ゆっこさん、こんにちは。

何となく好きかな?と思って付き合い始めたものの、それほど夢中になることはなく、最近は会うことすら面倒になって来たのですね。

会いたい気持ちって友情でも恋愛でも基本かな?と思います。

それが今ないのなら、距離を置いてはいかがでしょうか?

私も告白をされてそこまで好きではない相手と付き合った時、そういう感じによくなりました。

好きになるとか愛するとかは条件付きじゃダメなんですよね・・・。

自分のことを好きでいてくれようと、素でいれるのがラクだったとしても、それと相手を必要だと思う気持ちは別と言うか。

多分、何となく付き合ったけど、本当に好きになるほどの相手ではなかっただけでは?と思いました。

モカ
    ゆーりん 40代 女性
    刺激がなくなってきて、慣れてしまうと、楽しくなくなってくることはありますね。
    私も、そういうケースが過去多々あり、なかなか言い出せなかったけど、
    めんどくさい、しんどい、ってほうがやっと上回った時、別れました。
    連絡あまりしなくなって自然消滅もあるし、「冷めた」ってはっきり言ったこともあります。

でも、どんなに好きでも、長くいると絶対冷めてしまうものです。
    恋愛の醍醐味は、冷めても、安心とか信頼があるから一緒にいたいか、ってので決まると思います。
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    人と関わって楽しいと思えないなら長続きしないと私は思います。
    そして恋愛は片方の気持ちで成り立たないから難しいんだと思うんです。
    だから会うのが面倒な事を話してみてはどうでしょう。
    話してみて何か良い案が出るかもしれません。
    もしも別れを伝えるのなら
    相手があなたを好きでいる気持ちを否定するのだから
    相手が真剣に向き合ってくれているなら
    あなたも相手が納得できるまで向き合い続けるのが大切だと思います。
    そこは長くて面倒でも時間をかけてやるべきだと私は思います。
keyboard_arrow_up