受付終了
20代後半
女性
彼の本音がわかりません。。。
visibility726 edit2022.01.07
私26才彼も26才と同い年で、お付き合いして1年になります。付き合って二週間くらいからずっと彼の一人暮らしの家に半同棲状態です。付き合って間もないころから、半同棲だと、家賃代も私の家の方もお支払いしてて二重になるから、一年位経ったら同棲をしようと話しています。しかし、長く一緒にいると喧嘩も増えました。喧嘩は、私の束縛が原因です。彼の飲み会が遅くなることへの不満を言ったりすることがあってそれが凄く嫌と言うことを言われました。。喧嘩が増えていた時期ではありましたが一年記念日には花束もプレゼントしてくれとても嬉しく、束縛に関しては私も子供だったと考え改めると話し合いました。が、年越しを一緒に過ごそうと約束していたことをドタキャンされ、一週間実家に帰ってしまい、そのことでも喧嘩になりました。正直、年越しに関しては前々から約束していて希望休も出していたので怒りが湧いてきました。彼の言い分としては、コロナで親戚みんなと会えていない、今年はみんなで集まれそうだから帰っておいでと言われた。です。理由は分からなくはないため結果的に承諾しましたが、喧嘩した際に、私の束縛の話を持ち出され、将来こんな喧嘩が続くなら結婚とか考えると言われました。一週間離れて過ごし、自分の気持ちを整理して、実家から帰ってきた彼と今後について話し合いました。内容として①束縛について謝りもう飲み会のことには口出しはしつこくしない。②喧嘩の内容と関係がない話を持ち出さないで欲しいこと③今後の同棲についてする気があるのか結婚する気があるのかです。結婚は29までにはしたいということ。
話し合い、彼も納得してくれて、結婚する気はあるから、待ってて欲しいと言われました。
しかし、同棲前の私の両親への挨拶を2月にすると言っていて、もうすぐ、二月になるけど、どうする?2月初めは??と話すとあまり気が乗らなさそうな反応をされ、んー考えとく。2月初めは早いかな、、、と言われました。本当に今後のことを考えてるのか不安になります。この気持ちを伝えるべきなのか、伝えるならどう話すべきなのか分かりません。文がまとまっていませんが、、、アドバイスいただけたら嬉しいです、、、、
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら