受付終了
20代後半 その他

吐き出しです。

visibility953 chat2 personゆき edit2022.01.26

明日、私が追い詰めて死なせてしまった母の命日です。
私が生まれたせいで貧困家庭になって、私のわがままで母が亡くなりました。生まれてこなければよかったって毎日毎日思います。めちゃくちゃにしてごめんなさい。
それでも身の丈に合わない幸せに出会ってここまで生きてしまいました。
母と過ごした時間と同じだけの時が経つ前に消えてしまいたかった。ごめんなさい。
早くなんとかしたいのに、消えるための一歩が怖い、生きてくために変わることも出来ない。怖い。ごめんなさい。何も出来ない。迷惑をかけるだけの出来損ないでごめんなさい。楽になりたい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ゆきさん、こんばんは。

タカミチと申します。
    ご相談いただきありがとうございます。

二階堂さんがおっしゃられたことが全てですが、僕からもお伝えしたいことがあります。

想像を絶する苦痛の中を生きてこられたと思います。

それは、人の言葉で癒されるものでは無いかもしれません。

でも、お母様は今、ゆきさんが笑顔で居てくれることをあの世から願っていると思います。

母親とは、それほど我が子に対して愛情が深いものです。

地獄のような辛さの中でも、ゆきさんが少しでも前を向くことがお母様を供養し、あの世で安心させることに繋がると思います。

いつかはあの世でお母様に会えます。

なので、今はどうか、ゆっくりと心の休憩をされてください。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    ゆきさん

ご相談ありがとうございます。
    命日はとても大切な日ですよね。
    だから、追い詰めるのではなくて
    生きていることに感謝して、
    大切に過ごしてください。

貴方のお母様の命の分を生きてください。
    上手くいかないこともあります。
    死にたいこともあります。
    それでも、前を向いて下さい。

お母様の命は貴方の命です。
keyboard_arrow_up