受付終了
20代前半
女性
ずっと好きでいてほしい
visibility1369 edit2022.01.31
彼が入社してすぐの頃、なんの下心なしで2人でご飯に行きました。けれど、全く恋愛対象じゃなかった彼のことをその日のうちに好きになりました。それから好きとは言わないものの、彼にアプローチをしました。すると彼は「俺は自分から告白する側じゃないから。」、「誰でも良いんだ」と自分勝手な言動をとり、その様子から、これ以上この人を好きになってはいけないなと思い、新しい彼氏ができたから、と彼に嘘をつきました。彼の性格上「あっちが好きっていうから付き合ってる。」と言いかねないなと思い、彼を突き放しました。それを知った彼は私に対して攻撃的な態度をとり、憎まれてしまいました。けれど、シフトが被るとチラチラとこちらを見る様な仕草をしたり、目を合わせて喋ってくれないなどの態度から、私を自分のものにしたかったんだなと思いました。その後私に本当に彼氏ができ、ツーショットを投稿したところ、SNSをブロックされていました。今では彼は、マッチングアプリで知り合った女の子と順調にお付き合いしている感じです。最近知ったのですが、その彼女さんの名前が私と同じ名前でした。深い意味はないだろうと思います。けれども心のどこかで「私のこと、好きになったのかな」って考えてしまいます。私は今でも彼のことが好きです。彼のことは好きでもなんでもない、と言い聞かせつづけ、毎日その気持ちを押し殺しながら生活しています。潜在的に好きなんです。彼と付き合いたいとは思いません。ただ、彼の心の中にいつも私がいてほしいんです。
彼が私のことを好きかどうかは分かりませんが、、。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら