受付終了
10代後半 女性

今お付き合いしている彼氏の元カノ関係なのですが

visibility915 chat1 personしー edit2022.02.14

その元カノが別れた原因は自分の浮気(他人との性行為)が原因なんです。

私はその元カノと元友人でした
ある日その元カノの彼氏の投稿が気になって(彼女との写真がたくさんあるんだろうなと)インスタをフォローしました。そこから元カノが彼氏にわたしが話したがってたよって言ったらしく相手から話したいって聞いてDMしたと言われそこから相手の恋愛の話私の恋愛の話などをする関係になりました。それを1ヶ月経つか経たないかくらい続け元友人の浮気を知りました。
私は色々話してるうちにその人を好きになってしまったんですけど別れるまでは絶対に手を出してないんです。ただ相手の相談に乗ったり何気ない日常を話したりしただけです
もう別れようと思っていると聞いた時は少し嬉しかったんですけど、1週間チャンスを与えたらどうだと話この一週間で変わったら別れないという話をしました。そのチャンスを彼は元カノに話ちゃんと1週間待ったにも関わらずその間に何回も違う人と性行為をしてたらしいです。

そこから正式に別れて、
お互い惹かれあっていたのでお付き合いをしました。そこから精神的に追い詰められる日が何回もやってきたのです。
インスタの質問箱ってあるじゃないですか
それでキモイだの浮気女だの色んなことを書かれました、全部で50以上の誹謗中傷でした
辞めればいいって言うのはわかってるんですけど見ちゃうんですよね。質問箱だけじゃ無くて捨て垢での大量のDMや非通知からの電話もありました。質問箱の内容は残っていたのですがDMは消してしまい後悔しています

それに耐えて1年が過ぎたんです
すると今更、元カノの今彼が彼氏に近づいてきたんですよね。
最初はゲームしたいからってフォローしてきて普通の人だと思ってリクエストを許可して仲良くやってたんですけどだんだん心を許し始めたら元カノと今カノ(私)のことをたくさん聞くようになったんですよね。彼氏はこの人いい人だなって思ってたから素直に答えてたんです。
そしたら、全然話を聞き終わったあとにVCにこいつ1番俺が信用してる友達って第三者を入れてきたんですね。そこから俺はその元カノの今彼だ、さっき言ってたことほとんど嘘なんだよなとかあることない事いいだしたんですね。
別れてからも元カノとやってたんだろとか
お前の知り合いと元カノがお金の貸し借りをしていて今がつかないから話すきっかけ作ったお前が返せそれが常識だろとか言ってくるんです。
否定してもぶちギレられるので話をはいはいって流したらしいんですけどもう見てるだけで辛くて

どうしたらいいでしょうか
こんだけこっちの精神を追い詰めたのだから
できる限り痛い目を見せたいんです。
このせいで人と繋がるSNSを彼氏が怖くなってしまいました。私は質問箱の通知知らない人からの通知が来るだけで心臓がバクバクです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

+……(元友人)………元カノ========今彼
      :           :          |
      :           ×浮気で破局     |
      :↓インスタ嫌がらせ  :          |
      私===付き合い==元カノ彼氏――――――――+
                     ←VCで第三者と嫌がらせ

なんというか、、元カノさん、かなり問題がある人のようですね。

・自分の所業のために破局しておきながら、しーさんを逆恨みして、50回も誹謗中傷
    ・それでまだ足りず、今彼を焚きつけて、彼氏さん(元カノの元彼)までターゲットにして嫌がらせ

かならず、迂回してきて、直接、元彼に言ってこないのが、陰湿で執拗という感じがします。。

こういう粘着タイプは、極力、距離をおいていくことです。
    淡々と、インスタグラムのアカウント通報とかをやっていくのも有効だと思います。SNSならブロックや、通知を切ることも有効ですし、鍵をかけるのもいいと思います。

あとは、内容にもよりますが、警察が動いてくれるかどうか、実際に警察に相談してみるのも、いいかもしれませんね。。
keyboard_arrow_up