解決済み

マブダチだけど…
visibility1788 edit2022.02.20
(年齢は3つ上。)
というか、マブダチになれると言ってくれたのは相手の方で、私もそれをすごく嬉しいことだなと思っていました。
実際、私も、一緒にいて楽しいと思ってるし、メールのやり取りも楽しいと思ってます。
そして、その人との繋がりを持ってから、会えるときは必ずと言っていいほど会うようになり、私がご飯を作ってあげて一緒に食べたり、一緒に話したり、まるでカップルのようにじゃれたりしています。
礼儀正しくて、すごくできた人だなと思うし、ご飯を作ればおいしいおいしいと食べてくれるし…。
私は、そんなマブダチ君のことが、異性として好きになってしまいました…。
なので、思い切ってそれとなく伝えてみましたが、
彼氏がほしいの?
とか、
今は友達じゃだめ?
とか、
簡単に気を許したらダメだよ
とか言われてしまいました。
そして、私のことは人として好きだとはっきり言われてしまいました。
なので現状は、マブダチ?友達?という関係を続けています。
そして、マブダチ君のことは好きなのですが、
・今のマブダチ君には定職がないし、多分蓄えもない。
(週末メインでおばあちゃんのお世話などをしていることもあり、いわゆる転売ヤー的なやつと、少しの暗号資産?で生計を立てているらしい。)
・生まれつきの指定難病があり、わざとスキンヘッドにしているが、スキンヘッドにしようとして、間違えて眉毛まで剃ってしまったため、今は髪の毛も眉毛もなく、今の外見がコワモテ状態。
(ヘタしたらや○ざに見えてもおかしくない)
・私は子ども好きで、結婚したら子どもを産んで育てたい。
でも、マブダチ君は、子どもは好きだけど、生まれつきの指定難病(外見上は普通だけど)があり、遺伝子検査でその難病が子どもに遺伝するとわかってしまったため、自分の子どもを作ることを諦めていて、子どもはいらないと言っている。
(特別養子縁組制度なども伝えてみたが、それでも子どもにはお金がかかるから子どもは作らないと言っていた。)
だから、将来的な子どものことで意見が合わない。
といった問題があります。
まだ知り合って日が浅いし、定職もない人だし、将来的な子どものことでも意見が合わないし、彼とはマブダチのままでいた方がいいことも分かっています。
それに、マブダチ君は今は友達のままがいいと思っていることも分かっています。
でも、異性として好きになってしまったので、どうすればいいかわからない状態です…(>_<)
私は一体どうすればいいのでしょうか…?
このままずっとマブダチとして続けていけばいいのでしょうか…?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら