受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

シフトを大幅に減らされました

visibility923 chat1 personみん edit2022.06.29

私が通ってるバイト先の話です。
始めたのは6月の一週目あたりに採用を受けて週3、4回ほどでした。
採用された理由は私が飲食店での経験があったからです。
と言っても本当に久しぶりでしたし、職場によってやり方も全く違うので覚えることは自分が思ってる倍の量でした。
それでもがんばって覚えるんだと思ってても上手く出来なくて時間を気にしながら動いてますが、カフェなので1人でスイーツを作りながらレジをして、お皿を運んでと、キッチンでするような事も含めての事が慣れませんでした。

しかし、入って10日目辺りで「給料泥棒って言われちゃうよ」とか言われるのは少し納得できませんでした。

いくら経験があっても10日でできる人なんて中々いない気がします...。
もう少しで1ヶ月がたとうとしていますが、レジ締めの時にどうしても毎回早くしないと怒られてしまうと急いで動きます。

でも毎回横でまた新人さんですか?こんなことで時間かかってるわけ?まだ?
と、隣で圧をかけられてしまうと緊張してスムーズにしたくても出来ないです。
動きが遅い私が悪いのですが、失敗するとかなり怒られてしまうのが目に見えてるので失敗しないようにと毎回慎重になってしまいます。
気持ちとしては早く動きたいですし、私のせいで残業させたくない気持ちでいつも泣きそうです。

失敗してしまうと「あなたの自分ルールにしないでください」「すぐ自分のルールにするから」とか言われてしまうからです。
頑張りたい気持ちはありますが、シフトを大幅に減らされてしまったので掛け持ち予定です。

このバイト続けるべきですかね?
頑張りたい気持ちは強いですが毎回すこし憂鬱です。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    りー 20代前半 女性
    こんちには!

バイトって嫌だったりだるかったりしてもなかなか辞める勇気が出ないですよね。

みんさん自身は向上心があってバイトに対して前向きな姿勢をとっているのにそんな風に言われるのは納得いきませんよね。☹️

私のせいで、と自分を追い込まないで欲しいです。周りにプレッシャーをかけてくる人がいたら本来の力も発揮できません!
    世の中に自分に合う職場はきっと沢山あると思うので、わざわざ嫌な人がいる所にずっと居なくてもいいと思います!

掛け持ち予定のバイトはもう決まっていますか?
    そちらが決まってからやめるか決めるのもいいかもしれません☺️
keyboard_arrow_up