受付終了
30代 女性

鬱病でも浮気ってできるんだ

visibility1359 chat2 personまま edit2022.07.14

以前、3回相談を投稿しましたがその続きになります。
3歳、6ヶ月の2人の男の子がいます。
2人目の産後から、旦那の様子がとにかくおかしく、2ヶ月ほど前に、しばらく1人になりたいと言われました。理由は私から家事育児をしないことでぐちぐち言われる事、子供たちの泣き声がうるさくてイライラしてしまい、全てが嫌になったからだそうです。
自殺を仄めかし、一緒にいるのが本当に辛いと言われるので、子供を連れて自分の実家に帰ったり、子供の為に自宅へ帰ったりを繰り返し3ヶ月が経ちました。
別居している間、旦那が浮気している証拠がいくつかでてきました。ラブホの割引チケット、ネックレスの購入履歴、女性のアパートへのGPS往復履歴、旦那が女性と電話している録音、避妊具やグッズの購入履歴。残念ながら不貞行為の証拠は掴めませんでした。
電話の内容から、相手の女性は、旦那と同じ職場の後輩の人で、私も知っている人でした。旦那も相手の女性も私が不倫を疑っている事は全く知りません。
旦那はストレスだと言って精神科に通っています。私達とやり直すつもりはなく、別れて1人で自由に暮らしたいそうです。
女性との電話では、連絡が来ないと何してるのかな?って考えちゃう。と自分の子供や家族の事は考えてないくせに、女のことばっかり考えて頭がお花畑みたいです。
仮に精神的に病んでいるのが本当でも、浮気も事実で、そこを隠して私達のせいでおかしくなってしまったような言いがかりをされているのが本当に許せません。本人に言いたいですが、万が一自殺でもされたらと思うと怖くて追及できません。
浮気もしている、私も子供のことも愛していない、そんな人、さっさと別れたいんですが、子供に与えてしまう影響ばっかりを考えてしまいます。
相手の女性にも復讐してやりたいけど、私も同じ会社なので下手に動くとこっちが蔑められそうですし、そんなことで時間や労力を無駄にしたくないとも思います。不貞の証拠も無いですしね。とにかく子供。こんな父親なら居ない方がマシだと伝えたいけど、子供にとっては大好きなパパ。ほんとうにどうしたらいいのか分かりません。
離婚をすれば私は楽になれる。子供にとっては今の状況も精神的に辛いはずです。何の説明もなく自宅に帰れず毎日おばあちゃんの家で、不安いっぱいだと思います。でも離婚は家族を本当にバラバラにしてしまう決断です。どっちにしても良い影響悪い影響あるだろうし、本当にどうしたらいいか分かりません。

どなたかこんな状況を少しでも良い方向に向かうようなご意見ないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    順当に考えれば弁護士を立てての離婚でしょうが、最終的に投稿者さんがどこまで譲歩できるかだと思います。
    経験上、自称うつ病やら自称適応障害でパートナーに不快な思いをさせる男は一生そのマインドのまま生きていきます。
    おそらく旦那さんは潜在的に自閉症スペクトラム(発達障害)のケがあるのだと思われます。
    自己愛性パーソナリティ障害めいたものも感じますし。
    そのタイプの男の隣で生きていくことは並大抵のメンタルではかなり難しいです。
    日々投稿者さんが摩耗していくのは目に見えています。
    子どものため、と旦那さんに対する感情を何もかも全て諦めてただのモブAとして見ながら共に生活していくか、早々に見切りをつけてきちんと慰謝料と養育費を貰って離婚するかは投稿者さん次第ですが、一つだけ言えることは、両親が目の前で激しい喧嘩をしたり怒鳴り合っていたり、母親がさめざめと泣いている姿はお子さんが大きくなった時に大きなトラウマに繋がります。
    お子さんか大人になった時アダルトチルドレン(子どもの時に素直に親に甘えられなかった結果至る愛着障害)になる可能性があるということは重々留め置いてください。
keyboard_arrow_up