受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

助けてほしいです。すぐに回答ください。どこからが虐待なのでしょうか。

visibility987 chat0 personるぁた edit2023.01.06

昨日夜。私コロナだったので、誰がやってもいい掃除を妹と弟が分担してやっていて、父親はしてなかった。
それをやるべきことに勝手にされていて、早くやれといわれたことに妹は反感をもち、
「当たり前じゃないことをやってるんだから、ありがとうって言うべきなんじゃないの」
と言った瞬間、急に
「だったら家事やらない」
と全く関係のないことを述べ、車でどっかいっちゃいました。

以下その後やった行為
近所迷惑なほどのうるさい足音をたてた。
ドアの閉める音がうるさい。
→コロナの私は頭に響く

うどんを作っていた途中で、切っていた野菜をシンクに捨てた。
→野菜の無駄。いつも食べ残しについて言ってくるのに...

ブレーカーを下げ、電気、証明がきえた。
→普通に不便。金魚の酸素もなくて可哀想。

あとエアコンつかなくて寒かった。
一回帰ってきて仕事行ったんで今はブレーカーあげちゃいました。帰ってきたら何か言われそうです。

コロナでつらいのに全く関係ない私の部屋のエアコンまで止めるなんてひどくないですか?凍えながら寝ました。

最初どっか相談みたいなところに電話でもしようとか思ったんですけど電話代かかりそうだし通信料も....どうすればいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up