受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

かなり甘えてしまうけど自分から逃げたい

visibility658 chat3 personkiyo edit2023.04.17

自立するのに貯めなきゃいけないお金を半分も使ってしまいました。
使ってはいけないとわかってるのに毎日のように1000円ずつとか時には1万円口座から下ろしてしまい、職員にバレてしまいました。

そりゃ自分が悪いんだから諦めなって言われるのは分かってます、お金があると競馬に使ってしまったり(最終的には勝てたけど…マイナス収支)

当然職員にバレて、「どうしよう…やってしまった…」と頭の中で思ってます

泣きたいけど泣けない、いい歳して逃げたいだなんてバカじゃんって思われますけど…

ここまで来て何を言いたいのかわからなくなってきました

施設に戻りたくない…自由になりたい…

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    kiyoさん、今晩は(*ˊᵕˋ*)
    ココトモメンバーのしゅうこと申します。

kiyoさんのお話、拝見いたしました。

kiyoさんは「施設に戻りたくない、自由になりたい」と思われてるのね…。

自立して自由なる為に、お金を貯めようとしているけれど…「貯めようとしているお金を使ってしまう」ことに悩んでいらっしゃるご様子ですね…。

kiyoさんも自立したいと思われるお気持ちから「お金を貯めよう」と、ちゃんとした考えはあるのですよね(*ˊᵕˋ*)

ただ…何かの拍子に「お金を使いたくなる」と思うことがあったり、お金を競馬に使ってしまうことが「既に癖になってしまっている」ように感じましたが…kiyoさんは、お金を毎日下ろしてしまって競馬に使ってしまう原因などで、何か思い当たることはありますか…?💦

kiyoさんがお金を使ってしまう原因や、そのお金を競馬ではなくて…他にも違った使い方を「見つける」ことが出来るようになれば、少しずつではありますが「お金を使う回数も徐々に減っていくのではないかな?」と思い、お話をさせていただきました(*ˊᵕˋ*)💦

もし、お話されたいお気持ちやお考えがありましたら、お気軽に聞かせていただけると嬉しいです✨

kiyoさんのお気持ちが、ココトモでお話してくださることで…ほんの少しでも落ち着かれますように…。
keyboard_arrow_up