受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

死にたいと思うけど勇気がない

visibility840 chat2 personきなこもち edit2023.05.07

学校のことで悩んでいます。
仲いい女の子以外全員が怖いです。一部の人が冤罪で悪口を言ってくるのでみんなに広がってるのかなと思って怖くて辛くてしんだほうがらくだと何回も思いました。
推しのために今生きてます。推しが生きる希望です。死ぬ勇気もありません。
辛いです。泣けなくなった時がほんとの限界と聞いたことがあったので、まだ泣ける分大丈夫(最近めっちゃ涙もろくなった)、自分よりつらい人はいっぱいいると考えて頑張ってます。
でも、私は何も悪くないのにやった人は何の苦労もなく楽しく生きてるんだって思って辛いです。いっそ私に向かって悪口を言ってほしいです。聞こえるようにこそこそいうので否定したくても否定できません。冤罪かけた奴のTwitter特定出来たし、クラスラインからラインも取れるのでそこから言おうと思ったこともありますが、怖くてできません。
どうすれば冤罪をなくせると思いますか?去年先生には相談しましたが、その先生はいなくなりました。担任はいい人で好きですが、相談無理です。
文章滅茶苦茶ですみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ピーチ 40代 女性
    今晩は、ほんとに大変ですね、悪口はほんと生きる意欲を無くすので最悪です。自分ひとりで解決するのではなく親に話してみたらどうですか?まだ若いのでもっと相談すべきです。それか心の専門家に相談するのはどうですか?そしたら親に話して少しの間学校を行くの休んでみてはどうですか?心が限界のサインを出している、親にはきちんと伝えるべきです。
    物事が上手くいくよう願ってます。
keyboard_arrow_up