受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

最近学校生活と生きてることについてが苦痛です、

visibility605 chat2 personみゆう edit2023.05.24

学校生活では、色々原因があって自分のせいで友達からは避けられてしまってそれが精神的に苦痛です。
生きてることに対しては、自分が死んでも誰も心配なんかしてくれない、楽になりたいって毎日思います。
こんなのどーしようもないですよね、

語彙力なくてすみません。伝わっていただければ嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    みゆうさん、はじめまして。
    お話お聞きしました。
    生きていれば、辛いこと、苦しいことが訪れますね。
    もし、死んで楽になりたいと思われるなら、死ぬ前に、死ぬ以外に楽になれることをやってみてはいかがでしょうか。
    死ぬのも結構、苦痛がありますので。
    まずは、学校をやめてしう。そうすれば、嫌な友達関係はなくなります。
    アルバイトするなり、通信制などの学校へ転校するなり、自由な毎日を過ごしませんか。
    やりたいことがなければ、別に何をするでもなく、ダラダラと日々を送られれば良いのではないでしょうか。
    そうしているうちにいつか、転機がやってきます。
    人生山あり谷ありです。自分の人生自分で自由に過ごしてください。
    生き続けていれば、必ず良いことも訪れますよ。
    じじいの経験ですが(笑)
keyboard_arrow_up