受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

家族と再開したい孤立を無くしたい自律神経失調症治したい

visibility606 chat3 person和風 edit2023.05.31

ご相談失礼致します

家族を2月に施設へ入れ私は孤立してしまいずっと1人にされていた事話し相手が日常にいなかった事また近所との交流もなかった事が重なり私をこんなにしてしまったのです、とても辛いのは朝必ず母達の事が頭に浮かびフラッシュバックを起こす事呼吸が速くなり、パニックになる事です・期間は4ヶ月ほど経ってます、毎日気持ちの落ち込みが酷くて何をしても楽しめなくなりました
なのに夜7時を過ぎるとけろっとしていて何もなかったように元気になっています、これが意味不明です朝昼これにならば良いのですが私にはわかりません・母達が居た頃は全く別人で健康体でした
毎朝突然目が覚めて気持ち悪くなってしまいその上で母達の事が重なり体調不良に
改善する方法はありますか?

良いフラッシュバック
つまり普通なら嫌な事を思い出すトラウマが反対に良い思い出が家に出て来ては苦しめてくる忘れたくないけど
母達の事毎日考えては早く会いたい思いが強くて自分をダメにするしうつ病になってもおかしくないです
ですが精神科行っても診察されなくて今も苦しんでます
自律神経が壊れてるのは確かです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    和風さん、こんにちは。
    ご家族が施設に入られ、現在は孤立している状況でとても辛い思いをされているのですね。
    一人でいることや話し相手がいないことは、日常生活においてとてもつらい経験ですね。
    また、近所との交流がなかったことも重なり、さらに孤独を感じていることとお察しします。

朝になると母親のことが頭に浮かび、フラッシュバックやパニック状態になってしまい、
    4ヶ月もの間、毎日気持ちが落ち込み、楽しむことができない状況にいらっしゃるようです。
    和風さんはお母様のことを大切にする優しい方なのだと感じました。
    そして夜になると元気になり、何もなかったかのように感じられることが意味不明で不思議に感じられますね。
    これらの感情や状態は、ご自身のトラウマや母親との別れへの喪失感、ストレスなどが重なっている結果かもしれません。

自分をダメにすると感じることは、とてもつらいですよね。
    時間がかかるかもしれませんが、自分を大切にし、少しずつ回復していくことを願っています。
    和風さんが健やかな日々を取り戻せるよう、心からお祈りしています。
keyboard_arrow_up