受付終了
一緒に対処を考えてほしい

仕事と人生についての相談です。
visibility506 edit2023.06.16
無職期間が2ヶ月程続き、家賃滞納、クレカ支払い滞納等その他諸々ありました。良いように言われて使われてるんじゃないかと思いビジネスは2ヶ月で辞めました。
生活費がやばいため転職活動を始め、契約社員でIT系へ進みました。知識もない為ストレスもやばく過呼吸、パニック障害になったりもしてます。ボーナス無し、給料も安い、自社の対応も悪い事が原因で再度正社員で転職再開。給料も良くボーナスももらえる土木、電気等の現場監督の業務の会社で内定を貰いました。
色んな事が積み重なり体調も崩し、物欲も無くなり人生が楽しくなくなりました。
本当に次の仕事はこれで良いのか等考えてしまいます。
日本の事を知ろうとニュースも毎日見てますが、お金関係問題で良くないニュースばかり流れてきて余計に落ち込みます。
まだ若いので自分に合う仕事を探したほうが良いのでしょうか?
みなさんならどうされますか?
人生楽しい!って思える方法を教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら