受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

居酒屋バイト辞退したい

visibility531 chat2 person edit2023.07.21

今日シフトを入れて火曜から行くことになっているのですが雰囲気がバイトをやっていける気が全くしなくて店長も少し苦手です。
正直辞めたいです。

もし辞めると言っても電話がかかってきてめちゃくちゃ問い詰められそうで怖いです

シフト入れて一度も行かずに辞めたいと言うのは怒られますかね?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ゆーや 20代前半 男性
    こんにちは。

雰囲気的にだったり、店長が合わなそうだったりしたら、シフト入ってても行かなくて良いと思いますよ。

その状態で行ってしまって、予想通り合わないなと思いながら働くよりも良いと思います。

実際に周りにもシフト入ってたけど一度も出勤せずに辞めてしまった人も何人かいましたが、それだけでお店に多大な影響を与えていたということはなかったので、大丈夫だと思いますよ。
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    バイト先の店長さんがどのような雰囲気か分かりませんが、怒られる筋合いは無いと思います。
    こちら側は辞める権利、辞める自由があるので辞めたいと思ったら辞めてokだと思います。
    あさんが、怒られず、辞めれることを祈ってます。
keyboard_arrow_up