受付終了
20代前半 女性

母に死にたいと打ち明けたら

visibility878 chat5 person38 edit2023.07.24

母は「あそこのマンション自殺者が多いらしいよ」と笑いながら言った。母がどういう意味で言ったのかは分からない。だけど私には死ぬことに賛成してアドバイスをされたように感じた。多分、私が本気で死ぬわけがないと思っているのだろう。確かに私は弱いから死ぬ勇気などない。でも、心はもう限界なんだよ?毎日毎日死にたいと考えているんだよ。私はもう要らない?いなくてもいい存在なのかな。本当は助けてほしかったのに。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    むーむー 40代 女性
    38さん初めまして。
    お母様の反応…悲しかったですね。
    どうしたの?と話を聞いて欲しかったですね。
    1人で抱えて頑張りましたね。

ココトモの皆が居ますので良かったらこちらで相談してみてくださいね。
    メンバー
    quest 50代 その他
    はじめまして。

本当はお母さんに親身になって心配して欲しかったし こんな自分でも無条件に愛されているという安心感が欲しいんですよね。

メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    お母様の発言はモヤモヤするものがありますね。死にたいと思ってる人に対して言うことではないと私は思います。
    心がギリギリの中打ち明けたのにそんな返しをされてかなしいですね。
    38さんは大切な存在です、この世にいてほしい人です。きっととても優しくて、感受性が高いから疲れてしまっているのですね。
    ココトモはいつでも本音を言えるところなのでいつでも戻って来てください。
    ココトモで私も待ってます。
keyboard_arrow_up