受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

マッチングあぷりで3回会った後の人のことです

visibility641 chat2 personりんご edit2023.07.25

男です。
マッチングアプリで3回会った子がいます。 1回目は美術館とご飯とカラオケ行きました。2回目は夕方あたりに会って早めのご飯で早めの解散。3回目は誕生日だったので仕事終わりにケーキを渡して少しお茶しました。誕生日の日に告白しようとしたのですが、会った中でなかなか楽しそうではなかったのと手応えがなかったのもあり告白できませんでした。今はめちゃくちゃ後悔しています。
一応連絡はとってるのですが前と比べて頻度が減ってます。(一日二往復ぐらい)
次またご飯行こうって誘っている最中でいけるかもみたいな状態です。
やはり諦めて次行ったほうがいいですか?
返事が遅いのも察しろってことですかね?
気持ちだけは伝えたいと思ってます。
またここから挽回するアドバイスとかあれば聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    のり 50代 男性
    こんにちは。はじめまして。
    のりと申します。
    お話しありがとうございます。

私の昔の話になりますが、告白しようと待ち合わせしたのに、なんか今日はその感じじゃないなと思って止めたことがあります。
    今でもとても後悔しています。結果がどうあれちゃんと伝えるべきだったと本当に思っています。

連絡の頻度とか、返信のタイミングが遅くなったとかは、人によって感じ方が違うし、本当に忙しくて返信が遅くなっているのか分からないです。

でも、誕生日に2人で会っていることや、ちゃんと毎日連絡取り合えていることをですから、直ぐに諦めなくて良いと思います。
    食事に言った時にお互いのこれからをどのように考えているのか話してみては如何でしょうか?

少しでもご参考になれば嬉しいです。
    頑張ってくださいね!
keyboard_arrow_up