受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

斉藤さんで出会った男の子と会って泊まる約束をしてしまいましたが、怖くなってきました。

visibility1354 chat1 personゆうり edit2023.07.29

現在大学生の女子です。

某通話アプリで同い年の男の子とLINE、インスタを交換してしまいました。彼は北海道に住んでいて、私は大阪に住んでいます。

通話アプリで最初に喋ったあと、彼は私の声が好みだったらしくメッセージをくれました。彼の悩みを聞いてあげると、私のことを気に入ってくれたようで、そこから流されるような感じでインスタ、LINEまで交換しました。また、こんな私を好いてくれるのは満更でもなく嬉しかったので、そんな存在を手放したくない気持ちもあったので交換してしまいました。

彼が夏休みに大阪に来る予定があるとの事で、「来たら会うよー」と約束し、彼が大阪に来る前に私が北海道に行ったら沢山会えるね、との話になりました。最初は軽い実現するかどうか分からない感じでした。

彼は元彼に未練がある私に優しくしてくれて、「元彼にはかなわなくても2番目になりたい」だなんて言ってくれるもんですから、ちゃんと新しく私を好いてくれる人と向き合おう、と思いました。そして北海道まで行く飛行機を取り、北海道では彼の家に泊めてもらうことになりました。そして彼は大阪でのホテルを予約し、それは返金不可の所だそうです。

しかし、段々電話で話していくと彼と価値観や話が合わないこと、言葉遣いが荒いこと、こちらの気持ちを推し量ってくれない態度が目につくようになりました。日によって大丈夫なときもあるのですが、通話してるとしんどい時が度々あります。彼を魅力的に感じることはなく、友達としても嫌だな、と思うようになりました。

それを伝えると、「コミュニケーションが本当に苦手だから、申し訳ないけど協力して欲しい」と言われました。彼はバイト先や大学での友達関係が中々上手くいっておらず、大変な思いをしているそうです。だから尚更軽く話せる存在は私くらいだそうです。

けど私はそこまで大人ではなく、話が噛み合わない彼に一々注意する気力は無く、もう関わるのが嫌になってしまいました。それを伝えると「苦手だって言ってるじゃん」ってちょっと怒ってました。なんかもう嫌です、、。

好きでもないし北海道で彼の家に泊まることは嫌だと伝えると、完全に拒否されてしまいました。他にもこちらの要望が伝わらないことが多く、もう北海道旅行も大阪観光も一緒に時間を過ごしたくないと伝えると、もっと拒否されてしまいました。「最初の楽しく喋ってたときに戻りたい」と言っていましたが、もう修復不可能なのでは、と感じています。

勝手に飛行機をキャンセルして行かないことも出来るのですが、最寄り駅や大学も教えちゃったし、綺麗に別れれなかった後はストーカー化しないかが不安で、どうすれば良いのか分かりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    価値観が合わない相手とのやり取りはしんどいと思います。よく頑張っていらっしゃると思います。
    男性の愛が重くて大変ですね。住所を教えてないことが救いだと思います。もし、ストーカーしてきたら警察に連絡した方がいいと思います。
    彼から危害を加えられないことを願ってます。
    また悩んだらココトモを利用してください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up