受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

何もかもムダに思えるし素直に受け入れれない

visibility533 chat0 personミカン edit2023.08.13

褒められてもお世辞だから鵜呑みにするな。
本音じゃない。
など何もかも否定されてきました。
騙されやすいタイプなので騙されるな疑ってかかれみたいな教育だと思って生きてきました。
趣味のハンドメイドも確かに売れないのでゴミって言われても確かにって思えてしまいます。
なので材料を買ってももったいなくなって貯まるばかりで買うこともムダにに思えてくるし言われるので前よりは辞めました。
服も自分が好きな服は着れなくなったし一人で選んで買うこともできなくなりました。
まわりが発作の時大丈夫とかハンドメイドを見てかわいいね、上手だねって言ってくれてもお世話だとか言うだけとか素直に喜べないです。
それも失礼だなと思ってもしまって辛いです。
同じ服が多いからたまに違う服で出かけると着慣れないからか不安が強くなったり発作もでてオシャレも楽しめなくなりました。
作った物をもらってくれたりされると嬉しいけど貯まると辛くなっていくのでまた作らなくなります。
ゲームとかもハマりたいのですがムダと言われて育ったので何やってるんだろって楽しめなくて買ってもすぐやめてしまいます。
またやろうって思ってまたムダに思えての繰り返しです。
なのでやってみたいなって思うものが現れてもすごく悩むしそれがまたストレスになって辛く苦しいです。
お金にすごく悩まされていたのですが収入があっても嬉しくなくなり焦ってます。
お金が減っていくのはストレスがすごいのですが使う事で発散できるストレスもあります。
でもその後に後悔などで落ち込んだり嫌になったりもします。
ホントどんどん悪くなっていってる自覚はあります。
病院で相談もしてます。
病院意外でも相談したり話ししたりして今の自分を変えたくてもがいてます。
趣味を楽しんだり人生楽しみたいです。
それが理想高いのかもしれないです。
やりたいことはたくさんあります。
作りたい物もたくさんあります。
それにともなう出費があることもわかってるつもりなのですがケチで無駄遣いが多いのもわかってます。
その為買い物が苦手、下手な自覚もあります。
なので買い物も苦手になりました。
楽しいと思える時間を増やしたいです。
今の自分変わりたいです少しでも。
焦ってもムダなのわかってるけど焦ってるのもわかります。
お金に繋がる趣味とか勉強とかだとモチベーションが上がる気もします。
運動も自分の為にしたいです。
やると良いこと
長く続けるポイントなどあればなと思います!
ハンドメイドを別に売れなくても誰かもらってくれるだけでもよくて例えば病院に入院してる子にプレゼントみたいな役に立てたらいいなとも思ってます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up