解決済み
一緒に対処を考えてほしい
50代 女性

自律神経失調症による発熱か?熱中症か?コロナか?

visibility655 chat4 personみち edit2023.08.19

ここ二ヶ月、家族が病気で入退院を繰り返し、また義理弟の神経科病院退院にむけての調整もあり 1人でこなすことが多くてメンタルやられてました。
 動悸やめまい、耳鳴り倦怠感など。
やらなければならないときは気力もあり大丈夫なのですが、、
来週あたまに家族の手術がありコロナにかかったらどうしよう、と常に不安と焦燥、緊張の中にいます。
昨日、家族の具合が悪くなりそれを見ていて私も胸が苦しくなり身体に熱がこもるようで微熱が続いてます。 37.5くらい。
 コロナじゃなく家族に移らず無事に手術できること願うばかりです 私の熱は自律神経失調症からくるものなのでしょうか?
 ちなみに、私は不安神経症と強迫神経症、不眠で心療内科にかよっています。
誰にも相談できずここにきました。
 話がしたいです

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    みちさん、こんにちは。

1人でやらなければならないことが多く、疲れが溜まってしまったのでしょうか。
    ご家族の手術が無事にできること、私もお祈りします。

現在、発熱以外に何か症状はありますか?
    自律神経失調症なのか熱中症なのかコロナなのか、はたまたその他別の感染症などなのか…見分けることは簡単ではないと思いますが、原因によって症状は異なるのではないでしょうか。

どうかご無理なさらず、お大事になさってください。
keyboard_arrow_up