受付終了
20代前半 女性

精神病の辛さを分かってくれない

visibility591 chat2 person海月 edit2023.08.23

精神病の辛さを分かってくれない彼氏
隣で過呼吸になってても携帯いじってたり
ネガティブ思考なの辞めろと言われたり…
薬なんて飲まなくても治るって言ってきたり
理解しろとは言わないから
これ以上追い込まないで欲しい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    やま 20代前半 女性
    はじめまして。
    私も精神病を患っている20代前半の者です。
    あまりにも辛いようでしたら一旦彼氏さんと離れてみるのもいいかもしれません。家庭環境やその他の環境がどうかは分かりませんが、頼れる人が居るのであればそちらに力を借りてみてもいいと思います。それが難しいようでしたら、彼氏さんと今の症状についてや対応の仕方等、お話をされてみてはどうでしょうか。どちらも難しいなと言う場合は案外1人の方が楽な時もあるので、無理せず考えすぎず、対策を練りましょう。私は家族とも仲が悪く、その上一人暮らしなので寂しくなった時は感情に任せて友達にLINEしています。吐き出す場所があればちょっとは楽になれるかもしれないです。大丈夫です、あなたはひとりじゃないですよ。良い方向に傾きますように。
keyboard_arrow_up