解決済み

不登校になりたいけど、、、
174
edit2023.09.01
夏休みが明け28日から学校が始まりました。しかし私はインフルエンザのため今日まで学校がお休みです。すると1人でうじうじ考えてしまぢて、久々なのに行って気まずいな、とかそもそも人と話すのやだな、つかれるな、先生にも会いたくない、誰にも会いたくない喋りたくない、みたいな思考に陥ってしまいます。これ以外も休み続きで学校明けにはこれもこれもあれもやらなきゃ、みたいなやることが積み重なってて自業自得なのはわかってるんですけど考えるだけで学校に行かない方向に思考が進んでしまいます。
また、マイナスなことばかり話してしまうのですが、親との会話など人前だとスイッチが入って明るく振舞おうとしてしまいます。すごく疲れます。
明日からなんて今は無理なので休もうと考えているのですが親にどうやって伝えたらいいのか分かりません。親も行く前提でずっと考えてます。
もし経験があり伝え方などのアドバイスをくださる方、こういう解決法があるなど提案してくださる方がいらっしゃいましたらご回答お願いしたいです。
2
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事や気持ち、頑張ったことをみんなでシェアできる『交換日記』ができました。 自分の日記を書いてみたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら