受付終了
ただ話を聞いてほしい

もう疲れた。死にたい。毎日そう思ってます。
visibility699 edit2023.09.08
私は小学生の頃から母から他の3人の妹と違う接し方をされて来ました。小学生、中学生、高校生と年齢があがっていくうちに、その接し方はもっと酷くなっていきました。ここでは書ききれないほど沢山つらいことをされました。
きもい。生まれてこなきゃよかった。一番最初に生まれただけで何も妹と変わらない。いらない。どこの子?出てけ。生んだ覚えは無い。しね。などたくさん言われてきました。たまに蹴られたり殴られたりすることもあります。顔見てるだけでムカつく。ストレスたまる。きもい。たくさん言われてきました。私が熱を出して学校を早退した時、忙しいのにを理由に心配もなく、きもいとしか言われませんでした。もう辛いです。
高校を卒業したら家を出てけ。もう関与はしないと言われているので、進学したいと思っていましたがその夢も諦めました就職しないとお金も稼げず1人で過ごすことが出来ないからです。
私は相談する人が1人でも欲しいと祖母にいつも相談していました。けど祖母は心配して私の母に全てを話して、その後に母に全部ままが悪いの?お前が悪いんだろ。と怒られます。妹も母に自分のことを悪く言ったりしていて、もう自分の居場所がなくて自分の部屋にこもっていると、母にとても怒られます。みんながいるリビングにいても怒られます。何のために生きているのか。どうしてこんなに辛い思いをして我慢しないといけないのか。小学生からずっと死にたいと思っていた気持ちをおさえて我慢してきましたが、もう限界です。生きていることに疲れてしまいました。
母が怖くて自分のしたいことも言えずに今まで何回も何回も我慢してきました。母のことを考えて家事を手伝ったりしてましたが、それでも何もしてない。妹3人がやっている。何も変わらない。と認めてもらえず、毎回そのことを話題に出して私に説教してきます。もう毎日泣くのは疲れました。泣いても何も変わらない。わかっています。
励ましの言葉が欲しいわけではありません。誰かにこの辛さを分かってほしい。私と同じ思いをしている人がいたら言いたいです。いっぱいいっぱいになるまで我慢しないで。死にたいと言っても簡単に死ねないこともわかっています。だからこうやって書いてます。自分でももうどうしたらいいか分からないくらいもう辛いです。助けてと言いたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら